CONTRAT PROGRAMME

Retour à l'accueil

ETAT D’AVANCEMENT DE LA MISE EN ŒUVRE DES CONTRATS-PROGRAMMES AU NIVEAU DE LA REGION

Superficie (ha)/Effectif des filières de production agricole

Filières

Objectif 2020

Réalisations 2016

% de réalisation

Production végétale

- Maraîchage (Ha)

12 200

13 540

111

- Vigne (Ha)

2 450

2 588

106

- Agrumes (Ha)

19 400

19 400

100

- Betterave à sucre (Ha)

6 500

6 042

93

- Olivier (Ha)

153 000

120 000

78

- Amandier (Ha)

34 500

24 715

72

Production animale

- Viandes blanches (Unités d’élevage)

250

530

212

- Viandes ovines (Ovins)

2 678 260

2 900 000

108

- Viandes bovines (Bovins)

111 430

129 600

108

- Lait (Bovins laitiers)

41 500

41 000

99

Productions (T) des filières de production agricole

Filières

Objectif 2020

Réalisations 2016

% de réalisation

Production végétale

Vigne (T)

41 000

47 574

116

Maraîchage (T)

300 000

316 287

105

Betterave à sucre (T)

455 000

412 171

91

Olivier (T)

237 000

150 000

60

Agrumes (T)

558 000

300 000

53

Amandier (T)

51 000

10 568

21

Production animale

Viandes ovines (T)

30 000

30 000

100

Viandes bovines (T)

11 000

8 500

77

Viandes blanches (T)

47 800

30 000

62

Lait (Millions de litres)

217

111

51